?

Log in

No account? Create an account
Duroscop

Если человек обращается к Богу - это молитва. Если Бог обращается к человеку - это паранойя

Previous Entry Share Next Entry
Сучка из ООН
Duroscop
globalist_ru
На фото Карлотта или Шарлота Сами (Carlotta Sami), пресс-секретарь Агентства по делам беженцев ООН. Она из породы профессиональных, хорошо оплачиваемых делателей добра. Она обвинила первое подошедшее к чудовищно перегруженной мигрантами лодке судно, португальский сухогруз King Jacob (IMO:9147215), в том, что его опасное маневрирование как раз и привело к опрокидыванию лодки. Сволочи эти моряки, чего там. Вместо того, чтобы бережно и умело спасать мигрантов, торговое судоходство возит всякие там грузы, корыстно извлекая прибыль. Этими грузами Сами и ей подобные одеты, согреты и накормлены, но ей что, есть до того дело? Ей надо, чтобы спасение мигрантов стало широкомасштабным, чтобы на него бросили все и всех, не забыв при этом выделить дополнительные фонды тем, кто будет организовывать, направлять и координировать весь процесс – а желающих много, главным образом в ООН.
Любому здравомыслящему человеку, думающему о деле, а не личных интересах, понятно, что если говорить о деле, то единственный путь остановить беспрерывную череду смертей в Средиземном море, это не увеличение масштабов спасательных операций, а прекращение перевозок нелегалов. Как этого добиться, понятно. Создать лагеря беженцев на территории Северной Африки или на худой конец, на каком-нибудь острове, свозить туда всех мигрантов и оттуда же вывозить их обратно в Африку, после каких-то необходимых процедур. И поставить вдоль той части ливийского побережья, с которой отправляют мигрантов, надежную морскую блокаду. Но ООН и делатели добра идут другим путем, который приведет лишь к росту смертности. Зато выгодно.
Судоходство оказалось без вины виноватым. Любое такое спасение, это огромный риск для экипажа, судна, владельцев судна и грузов. Мало было рисков инфекции, конфликтов со спасенными и даже захвата судна взбунтовавшимися мигрантами, теперь к ним добавился и риск быть обвиненным в преступном непрофессионализме во время спасательных работ. Спасайтесь, кто может, что тут еще сказать. Тщательно отслеживайте всю доступную информацию по мигрантам, и бегите от мест возможной встречи лодок с мигрантами, как от ядерного взрыва.


  • 1
Неоказание помощи терпящим бедствие на море - нарушение международных соглашений.
Не хотите спасать мигрантов - пересматривайте соглашения.

Для морской блокады ливийского побережья нет никаких правовых оснований.

  • 1