?

Log in

No account? Create an account
Duroscop

Если человек обращается к Богу - это молитва. Если Бог обращается к человеку - это паранойя

Previous Entry Share Next Entry
Ценности Русского мира и нормальных людей
Duroscop
globalist_ru
Есть два типа отношения к миру - цивилизованное и дикарское, что прекрасно проиллюстрировал небольшой эпизодик из программы Толстого на Первом канале. Эпизодик такой...
В программе обсуждали ценности Русского мира и прочую дегенерат-патриотическую хуйню. И по ходу дела политобозреватель кремлёвско-пропагандистского канала "Раша тудей" Гурнов рассказал о своей встрече со студентами МГИМО. Он показал студентам известный ролик "Я - русский оккупант", вышибающий слезу и вызывающий комок в горле у недалеких руссо-патриотов. Однако, у образованных студентов МГИМО была совершенно иная реакция. Будущие дипломаты - ребята из хороших семей, как вы понимаете, - обозвали ролик трэшем.
- Но ведь он патриотичен! - Воскликнул патриот Гурнов.
- Это патриотизм для тех русских, кто пьет весь год пиво, а потом выезжает в Турцию и бьет там стекла в отеле ("Таги-и-ил!" - А.Н.), - ответили студенты.
- А что же тогда такое патриотизм, по-вашему? - Растерянно спросил Гурнов.
- Вот в Германии люди моют с шампунем тротуар возле своего дома. Это и есть патриотизм...
Какова же была реакция аудитории и ведущего на эту историю? Весьма показательная! Все возмущенно загудели, а Толстой даже горестно констатировал, что "выросло целое поколение молодых люей, для которых патриотизм означает мытье тротуара у дома и это, к сожалению, потребительские ценности."
Да! Для нас, цивилизованных людей патриотизм действительно начинается с себя и семьи, с личного комфорта и благополучия, со своего дома-крепости и мытья тротуара у родного крыльца. Западный обыватель может не знать, кто у них премьер-министр или президент, но прекрасно знает местных депутатов, потому что реально участвуют через них в управлении своей страной, начиная с самого низу, то есть от своего двора. Страна выстраивается снизу, от людей.
В России ситуация прямо противоположная - тут знают президента и премьера и не знают муниципальных депутатов. Потому что те ничего не решают, а уборка кучи говна во дворе начинается с президента, без прямого указания которого никакое говно не сдвинется с места: централизм. Страна принадлежит одному человеку - государю, она есть его вотчина, а смерды и бояре - холопы трона. Потому руссо-патриот привык, вытирая руки после воблы о пикейный жилет, решать вопросы мироздания и международной политики, легко разводя руками в стороны страны и континенты. А потом ссыт в подъезде.

Оригинал взят у a_nikonov в Ценности Русского мира и нормальных людей